ПОЧЕМУ У ЗМЕИ НОГ НЕТ              

Давно это было, ещё и людей-то на свете не было. Змея тогда была очень красивая: на длинных стройных ножках, белая, пушистая и с долгим влажным взглядом.
Все звери были в неё влюблены и по очереди ходили к ней свататься. Даже Лев к ней однажды заходил, но вышел мрачный весь и два дня ни с кем не разговаривал.
Змея очень гордая была и ни с кем дружить не хотела. На все ухаживания она отвечала:
–Я такая замечательная, а вы на себя посмотрите! Никто со мной красотой не сравнится.
Ходили вокруг Змеи звери, любовались красавицей, вздыхали, но женились и знакомились без неё.
Только Носорог и Бегемот за Змеёй не ухаживали, потому что Носорог плохо видел, а Бегемот и вовсе был гиппопотам, и оба они толстокожие были. Но дошёл до них слух, что все звери по Змее сохнут, пошли и они к красавице свататься.
Носорог никогда не славился хорошими манерами, знал только одно слово, но и то забыл. Поэтому он подошёл к Змее, молча схватил её за передние лапки и потащил за собой в саванну.
А Бегемот всю ночь предложение Змее сочинял, старался очень, потел, похудел даже на тридцать килограммов. Хоть и не сочинил ничего, а всё равно обидно: невесту уволакивают! Схватил он красавицу за задние лапки и поволок в озеро.
Звери они не слабые были, даже, можно сказать, здоровые, питались хорошо и пребывали в основном на свежем воздухе – короче, растянули они недотрогу до пяти метров длиной и лапки оторвали.
Упали все втроём, полежали в пыли, а встали только двое – Носорог и Бегемот. Змею они, конечно, сразу разлюбили и разошлись по домам.
А Змея поползла между камнями и кустами, ободрала свою шикарную шкурку и стала такой, как сейчас. Ползает она по земле холодная, злая и шипит на всех, а иногда ещё и кусается.
И никто уже за ней не ухаживает.

Вот ведь как бывает!
Нечего быть такой холодной!