ПОЧЕМУ У ХОМЯКА ХВОСТА НЕТ

Давным-давно, много-много лет назад, задолго до наших дедушек и бабушек, у хомяка был большой пушистый хвост, рыжий с белой кисточкой на конце, больше чем у лисицы.
А звери в ту пору каждые четыре года президента себе выбирали. Ну собрались они снова, посудачили и выбрали своим президентом льва (в восемнадцатый раз).
Лев, понятное дело, банкет закатил, стол накрыл просто царский, на всех постарался угодить.
Собрались все звери, едят, пьют, льва хвалят. Лев сидит довольный, смотрит, чтобы кого-нибудь из подданных в суматохе не заели. А хомяк каждые пять минут вскакивает, извиняется и выбегает куда-то.
-Что то часто хомяк бегает, сказала стеллерова корова, - сходи-ка хорек, посмотри за ним, да и за столом меньше пахнуть будет.
Помчался хорек за хомяком, и через пять минут вернулся и докладывает: «Хомяк - говорит, - провизию за щеки закладывает, а потом в нору выгружает, и в норе у него уже харчей больше, чем у нас на столе». За столом молчание настало, слышно как у бурозубки в брюшке урчит. Расстроились все, каждый по своему переживает. Возвратился и хомяк, а звери на него завыли, зарычали, загавкали:
- Ты что, рыжая морда, делаешь? Ешь, сколько хочешь, а от стола нечего таскать.
Долго внушали они жулику, воспитывали. Вроде понял хомяк, притих, сел, сидит, а потом не удержался, схватил он самый большой орех и за щеку засунул. Тут терпение у всех кончилось, накинулись звери на воришку, а он деру, да еще две морковки успел прихватить. Долго гнались звери за хомяком, но перед самой норой медведь за хвост его ухватил, дернулся хомяк. Раз! Два! Оторвался у него хвост, он в нору кубарем и свалился .

С тех пор, у хомяков хвоста нет. И звери его на банкеты не зовут. И правильно. Нечего от стола таскать. Если сами не предложат.